Нет смысла рассуждать о проблеме наркотической зависимости – об этом и так уже написано немало книг. Однако зачастую случается так, что человек, страдающий наркоманией, не знает, как найти выход и возвращается к употреблению. И все же, на каком-то этапе эту болезнь можно остановить, и тогда выздоровление возможно.

Один из таких способов предлагает сообщество «Анонимные Наркоманы» - это программа 12 Шагов. Мы не утверждаем, что знаем ответы на все вопросы и нашли лекарство от наркомании. Мы просто предлагаем метод, который помогает многим людям во всем мире прекратить употреблять наркотики.

 

Анонимные Наркоманы (далее АН) – международное сообщество выздоравливающихзависимых. Начавшееся в 1953 году движение АН сейчас является одним из старейших и крупнейших среди сообществ подобного типа во всем мире. Каждую неделю в 137 странах проводится более 63 000 собраний на 65 языках мира.

В России сообщество АН существует с 1990 года. В нашей стране еженедельно проводится более 1500 собраний в 214 городах Российской Федерации.

 

Отличительной чертой Анонимных Наркоманов является то,

что это непрофессиональное, некоммерческое и нерелигиозное

сообщество выздоравливающих зависимых, которые помогают

друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить

без них. Собрания АН предлагают зависимым такое окружение,

которое позволяет и помогает им научиться жить свободной

жизнью. Основной идеей сообщества «Анонимные Наркоманы»

является то, что любой зависимый может прекратить употребле-

ние наркотиков, потерять желание их употреблять и обрести

новый путь в жизни. Эта идея определила единственную цель

 сообщества АН – информировать о возможности выздоровления

тех зависимых, которые все еще употребляют наркотики. Чтобы

каждый из этих ребят знал: Только сегодня тебе не надо употреблять. Первое, что обеспечивает сообщество «Анонимные Наркоманы» - это регулярные собрания выздоравливающих зависимых, которые основаны на принципах групп взаимопомощи. На собраниях члены сообщества бескорыстно делятся своим личным опытом с другими, ищущими поддержки не как профессионалы, а просто как люди, пережившие похожую ситуацию и сумевшие найти решение.

За участие в АН не надо ничего платить. В Сообществе нет ни вступительных, ни регулярных взносов. Единственным условием является желание прекратить употреблять.

 

В сентябре 2000 года прошло первое собрание АН в г.Тюмени. И на сегодня (спустя 16 лет) 9 групп проводят более 40 собраний в неделю в разных частях нашего города, на которых у любого, кто столкнулся с проблемой употребления наркотических веществ, есть уникальная возможность абсолютно бесплатно получить помощь и найти новый путь в жизни...

 

 

 

 

 

Анонимные наркоманы г.Тюмень